学校 2学期がスタートしました!

まだまだ猛暑が続くとのことですが、今日から2学期がスタートしました。

4年生の担任は、今日から岡本先生です。よろしくお願いします。

始業式の校長先生のお話では、丹生小150年の歴史について触れていただきました。明治6(1873)年、上丹生と下丹生、原のそれぞれに小学校ができたのがスタートだそうです。それから150年、子どもも在籍数も校舎も変わったけれど、変わわらないものがあります、それは・・・?(お子さんにお尋ねになってください♪)

掃除の後は、学級活動ほかです。

教室をのぞいてみました。

1年生

プリントをやっています!初日からすごい1ツ星

暑さ対策について、先生からの話を聞いていました。

4年生

休み中にクリーニングしてもらったカーテンを取り付けるために、フックをつけています。生まれて初めてやる子もいるのかな?些細なことだけど、一つ覚えましたね。

5年生

これからいろんなことにチャレンジしていこう!と言う先生の言葉に強くうなずいていました。前向きなところがいいですね。

6年生

タブレットの操作確認です。またスキルアップが図れますね!!

ひさびさの休み時間には、暑さをものともせず外で体を動かす姿が見られました。