委員会報告会

丹生小には5つの委員会があります。4年生以上で組織され、日々ていねいに仕事をしています。

年度始めにあたり、全校で集まり各委員会の目標や活動内容、お願いを報告しあいました。

<図書委員会>本をたくさん借りましょう。また、大切にあつかいましょう。イベントを考えているのでお楽しみに。

<体育委員会>校庭ではマスクをして場所を守って遊びましょう。使ったボールはもとの位置に戻しましょう。

<給食委員会>給食を残さず食べましょう。片付けは、しるをこぼさずに運びましょう。

<保健委員会>ハンカチ、ティッシュを忘れずに持ってきましょう。石けんでの手洗いを続けましょう。

<運営委員会>学校のことをクラスで話し合いましょう。丹生小のために頑張ります。