給食準備

今日は、公務員さんがお休みのため、担任外の職員で各クラスへの給食の分配を行いました。通常は公務員さん一人でしている仕事ですが、不慣れな職員4人での対応です。

野菜たっぷりの献立

ココアパン、牛乳、鶏肉のマーマレードソース、アーモンドサラダ、ミネストローネです。サラダはもちろんのこと、ミネストローネにも野菜がたっぷり入っていて、元気が出るメニューでした。

1年生、嬉しそうに食べています。

2年生、配膳を待っています。

味わって食べています

今日の給食は、背割りパン、牛乳、焼きそば、たこナゲット、スーミータンです。スーミータンは、中華風コーンスープです。3・4年生と1年生の教室を覗いてみました。音楽を聴きながら、味わって食べています。

初めての給食(1年生)

入学して初めての給食です。ツイストロール、クラムチャウダー、やきプリンタルト、牛乳です。食後感想を聞いてみました。「美味しかった。」と、どの子も笑顔でした。

3ヶ月ぶりの給食

しばらくの間、給食のおかずは1品のみ、毎日主食はパンです。今日は、じゃが芋のそぼろ煮、ソフトフランス、ブルーベリージャム、型抜きチーズです。

分散登校期間中は、職員が配膳を行います。

少し寂しいメニューで、おしゃべりもできませんが、友達と食べる給食は、美味しいですね。